BubbleShare - сервис для хранения фотографий в духе web 2.0.
Альбомы можно оформить в флеш рамку, можно сделать 3 вида слайдшоу (сразу дается html код для публикации на сайте или блоге).
Фотографии можно украсить: сделать рамку или надпись.
И конечно же там присутствует рейтинг, т.е. можно оценивать фотки.
Один минус - нет перевода на русский, но там и так все понятно:)
Вот пример:
корпоративная вечеринка по случаю Нового Года
Далее...
BubbleShare.com еще один сервис в духе web 2.0
Автор: KiberNetsha на 21.12.07 0 коммент.
Теги: корпоратив, BubbleShare
Как сделать комментарии в блоге аля Хабрахабр
Автор Рома в 12:19
С помощью нескольких кликов мыши блоггер может установить на свой блог систему комментирования с огромными функциями и вебдванольным содержанием.

После установки виджета в свой блог (поддерживается Blogger, Wordpress, TypePad), я получил комментарии с такими функциями :

1.Красивый дизайн, который автоматически подстраивается под шрифты и цвета блога.
2.Древовидная структура комментариев ( аля Хабрахабр) - теперь в блоге читатели могут вести словесные баталии между собой.
3.Система оценки "за/против".
4.Система репутации (для зарегистрированных пользователей)
5.Комментарии автора блога выделяются отдельным цветом.
6.Возможность подписаться на RSS-фид как ко всем комментариям в посте, так и к какой-либо понравишейся внутренней дисскусии.
7.Аватары (для зарегистрированных пользователей).
8.Кнопка "меню" рядом с аватаром, по которой любой желающий может попасть на любой ваш сайт,блог, подписаться на RSS-ленту с комментариями или даже подписаться на фид другово вашего блога даже не заходя на него.
Непосредственно на сайте Intense Debate блоггер получает в свое распоряжение систему учета и менеджмента комментариев в своем блоге :
1.Статистика (количество комментариев,их процентное соотношение,среднее количество символов в комментариях,среднее значение репутации ваших комментаторов, последние 5 комментариев вашего блога, самые комментируемые посты блога...)
2.Модерация комментариев.(как каждого в отдельности, так и всех скопом)
3.История комментариев.
4.Антиспам-защита (все - на модерацию; все новые комментаторы - на

5.Импорт/экспорт комментариев.
6.Скины формы комментариев ( пока в наличии только 2 темы). Возможность продвинутым пользователям самим поиграться с CSS-стилями (правда разратчики настойчиво просят не делать этого, пока система не выйдет из беты)
7.Виджеты для вашего блога.
Но это лишь вершина айсберга. Главное предназначение Intense Debate и Disqus - создать всемирную социальную сеть блоггеров и их комментаторов.Читатель, который решит зарегистрироваться в системе, получает в свое распоряжение единую учетную запись для всех блогов, где размещены системы Intense Debate или Disqus - единый аватар, единую систему репутации, которая учитывает все комментарии и их оценки на всех блогах, где читатель оставил комментарий.При этом общатся можно как непосредственно в блогах, так и на самих сайтах-сервисах : в Intense Debate предусмотрена система "друзей",а Disqus вообще предлагает уникальную функцию - форум ваших читателей.

На мой взгляд - это второй по значимости и действительно полезности для интернет-сообщества web 2.0-концепт после идеи социальных закладок.
И я им уже возпользовался.
И не только я, но уже и милая девушка nordnati
И Бизнес переводов
И Дневник самоучки
И Блог Сущука
P.S. Забавно, но на одном из 3 блогов, которые Intense Debate предлагает пользователям в качестве примеров для ознакомления с их новой системой, можно встретить в комментаторах вездесущего Коперника.
Далее...
Автор: KiberNetsha на 27.11.07 0 коммент.
Теги: комментарии, тюнинг для блога, CSS+HTML
Утечка личной информации на Одноклассники.ru
Довольно забавная ошибка, хотя потенциально применимая для целенаправленного использования. Проявилась в тот момент, когда Антон Носик опубликовал в своем журнале ссылку на одноклассническую страницу организатора беспорядков, случившихся на вчерашних политических дебатах. В ссылку был включен идентификатор сессии, что привело к весьма своеобразным последствиям.
Во-первых, страница стала доступна и незарегистрированным пользователям (возможно, идентификатор сессии и был включен ради этого, а не просто по неосторожности). Во-вторых, после ее открытия переход по ссылкам верхнего меню ("Моя страница", "Мои сообщения") приводит к отображению соответствующих страниц случайных (или не очень) пользователей сервиса, дает просматривать личные сообщения, фотографии, редактировать профиль и т.п.
По одной из версий, таким образом засвечивается страница пользователя, перед этим прошедшего по ссылке с идентификатором сессии. Если это предположение правильно, то существует возможность целенаправленной атаки путем заманивания на соответствующую ссылку. Звучит вполне правдоподобно, впрочем, однозначно подтвердить эту версию, попеременно заходя с нескольких аккаунтов, лично мне не удалось - то ли поток желающих пройтись по ссылке стал слишком велик, то ли источник проблемы все-таки в чем-то другом.
Похоже, что ошибки вокруг запоминания логина становятся настоящим бичом онлайновых сервисов.
Update. Дырку довольно оперативно закрыли, но, судя по интенсивно меняющимся в последние минуты ее существования фотографиям и именам, желающих покуражиться над чужими аккаунтами оказалось не так уж мало (а что было бы, попади эти 3.5 часа на пик рабочего времени, и представить страшно). Так что пользователям из "группы риска", сходившим по носиковской ссылке, как минимум стоит наведаться на свою страницу.
Источник: dolboeb lj
Далее...
Автор: KiberNetsha на 16.11.07 0 коммент.
Теги: происшествия в сети
Что такое MySQL?
Что такое MySQL. Взаимодействие с PHP: "Что такое MySQL. Взаимодействие с PHP Итак, для начала ответим на вопрос: что такое MySQL? MySQL – это одна из самых популярных и самых распространенных СУБД (система управления базами данных) в интернете. Она не предназначена для работы с большими объемами информации, но ее применение идеально для интернет сайтов, как небольших, так и..." Читать далле
Далее...
Автор: KiberNetsha на 16.11.07 0 коммент.
Теги: самоучитель, термины
CSS Dock Menu

If you are a big Mac fan, you will love this CSS dock menu that I designed. It is using Jquery Javascript library and Fisheye component from Interface and some of my icons. It comes with two dock styles - top and bottom. This CSS dock menu is perfert to add on to my iTheme. Here I will show you how to implement it to your web page.
Перевод: Если вы большой любитель Mac, вам нравится эта дока CSS меню. Она использует Jquery Javascript библиотеку и Fisheye компонент, интерфейс и некоторые мои иконки. Она поставляется с двумя дока стилями - сверху и снизу.Download CSS Dock Menu
Zip package included JS, CSS, and icons
1. Download source files
Download the CSS dock menu zip package.
Далее...
Автор: KiberNetsha на 11.11.07 0 коммент.
Теги: CSS Dock Menu, CSS+HTML
Словарь тэгов
Первые Шаги - Словарь тэгов.
Тэг | Назначение и атрибуты, рассматриваемые в учебнике | Ступеньки |
A | ссылка href="другой_документ.html" - путь к документу target=_blank - открывает ссылку в новом окне name="anchor1" - имя закладки title="Ваша подсказка" - подсказка к ссылке (текстовой) |
AREA | определяет геометрические области внутри карты и ссылки для них shape="rect" (circle, poly) - тип области coords="x1,y1,..." - координаты области alt="описание" - описание, подсказка href="document.html" - ссылка |
B | выделение текста полужирным шрифтом |
BIG | выделение текста более крупным шрифтом, чем основной |
BODY | тело документа, обязательный тэг text="#cc0000" - задает цвет текста всего документа bgcolor="#000000" - задает цвет фона документа background="картинка.jpg" - задает фоновую картинку link="#ff9999" - задает цвет ссылки alink="#ff9999" - задает цвет активной (нажатой) ссылки vlink="#ff9999" - задает цвет посещенной ссылки topmargin="0" - ширина верхнего и нижнего полей документа для IE leftmargin="0" - ширина левого и правого полей документа для IE marginheight="0" - ширина верхнего и нижнего полей документа для NN marginwidth="0" - ширина левого и правого полей документа для NN |
BR | принудительный перенос текста на другую строку clear="all" (left, right) - завершение обтекания текстом объекта |
CENTER | центрирование текста и объектов |
DIV | выравнивание текста и объектов align="center" - центрирование align="right" - выравнивание по правому краю документа align="left" - выравнивание по левому краю документа align="justify" - выравнивание по обоим краям документа |
EMBED | внедрение объектов в документ src="mult.swf" - указывает местоположение объекта type="application/x-shockwave-flash" - тип подгружаемого объекта width="500" - ширина объекта height="100" - высота объекта align="left" - выравнивание vspace="10" - расстояние от объекта до текста по вертикали hspace="30" - расстояние от объекта до текста по горизонтали hidden=”true” (false) - отображать указанный объект (да/нет) pluginspace=”http://…” - путь к плагину |
FONT | управление шрифтами color="#cc0000 - задает цвет для блока текста size="+0" - задает размер шрифта текста (от -2 до +4) face="Arial" - задает определенный тип шрифта |
FRAME | определяет содержимое и вид одного фрейма marginheight="0" - ширина верхнего и нижнего полей фрэйма marginwidth="0" - ширинау левого и правого полей фрэйма scrolling="yes" (no, auto) - линейка прокрутки name="window-1" - имя фрейма noresize - запретить посетителю менять размеры фреймов |
FRAMESET | определяет макет основного окна в виде прямоугольных пространств rows="100,200,*" - определяет расположение горизонтальных фреймов cols="10%,20%,70%" - определяет расположение вертикальных фреймов border - определяет ширину рамок фрэймов в пикселах |
Hx | заголовки (H1, H2, H3, H4, H5, H6) |
HEAD | голова документа, обязательный тэг |
HR | линия align="right" (center или left) width="30%" (ширина линии в процентах) size="6" (толщина линии) NoShade (отмена объемности) color="cc0000" (цвет линии, только в IE) |
HTML | указывает на тип документа, обязательный тэг |
I | выделение текста курсивом |
IFRAME | "плавающий" фрейм src="ancorpri.html" - путь к подгружаемому документу width="300" - вширина "плавающего" фрейма height="250" - высота "плавающего" фрейма scrolling="auto" (yes, no) - полоса прокрутки frameborder="1" (0) - отображать или нет границы фрейма |
IMG | подгрузка изображений (картинок) Border="5" - рамка покруг картинки width="500" - ширина картинки height="100" - высота картинки align="left" - расположение текста по отношению к картинке vspace="10" - расстояние от картинки до текста по вертикали hspace="30" - расстояние от картинки до текста по горизонтали alt="описание" - описание картинки usemap="#karta1" - ссылка на карту |
LI | определяет элемент списка |
LINK | вводит в документ внешние таблицы стилей href=”http://…” – пусть к файлу со стилями rel="stylesheet" – указывает, является ли подгружаемые таблицы стилей постоянными, предпочитаемыми или альтернативными. В нашем случае мы установили постоянные таблицы стилей для документа. type="text/css" – тип содержимого, подгружаемой информации. |
MAP | определяет клиентскую навигационную карту name="karta1" - имя карты |
MARQUEE | бегущая строка текста (только IE) bgcolor - цвет фона бегущей строки height - высота строки width - ширина строки behavior="scroll" обычная прокрутка behavior="slide" - строка пробегает до края и останавливается behavior="alternate" - строка будет двигаться от края к краю scrollamount="1" (1-10) - скорость движения строки direction="left" (right, up, down) - движение влево (вправо, вверх, вниз) |
OL | упорядоченные списки type="I" (i, 1, a, A) - стиль элемента списка |
OBJECT | общее внедрение объектов в документ data="sobaka.jpg" - указывает местоположение данных для объекта type="image/jpeg" - тип содержимого для данных, указанных в data (тип объекта) |
P | параграф, выравнивание текста и объектов align="center" - центрирование align="right" - выравнивание по правому краю документа align="left" - выравнивание по левому краю документа align="justify" - выравнивание по обоим краям документа |
PRE | форматированный текст |
S | перечеркнутый текст |
SCRIPT | внедрение скриптов в документ type="text/javascript" - тип содержимого / язык скрипта src="http://site.ru/put_k_sciptu/" - путь к внедряемому скрипту |
SMALL | выделение текста более мелким шрифтом, чем основной |
STRIKE | перечеркнутый текст |
STYLE | информация о стиле в заголовке type="text/css" - тип содержимого |
SUB | нижний индекс |
SUP | верхний индекс |
TABLE | таблица bgcolor="#FFCC33" - цвет фона таблицы (строки, ячейки) background="картинка.gif" - задает фоновый рисунок width="50" или width="50%"- ширина таблицы height="45" или height="45%"- высота таблицы cellspacing="5" - расстояние между ячейками cellpadding="5" - расстояние внутри ячеек border="3" - задает толщину рамки таблицы bordercolor="#000000" - задает цвет рамки таблицы |
TD | ячейка данных таблицы bgcolor="#FFCC33" - цвет фона background="картинка.gif" - задает фоновый рисунок width="50" или width="50%"- ширина height="45" или height="45%"- высота align="center" (right, left) - горизонтальное выравнивание содержимого valign="middle" (top, bottom) - вертикальное выравнивание содержимого colspan="2" - растянуть ячейку на несколько стобцов rowspan="2" - растянуть ячейку на несколько рядов cellspacing="5" - расстояние между ячейками |
TITLE | заголовок документа |
TR | строка таблицы bgcolor="#FFCC33" - цвет фона background="картинка.gif" - задает фоновый рисунок width="50" или width="50%"- ширина height="45" или height="45%"- высота |
TT | шрифт пишущей машинки (моноширинный) |
U | подчеркнутый текст |
UL | неупорядоченные списки type="disk" (circle, square) - стиль элемента списка |
Далее...
Автор: KiberNetsha на 10.11.07 0 коммент.
Теги: Словарь тэгов